Ответ Seagate на выпуск Western Digital жесткого диска объемом 10 ТБ

Как мы уже сообщали, в начале месяца компания Western Digital объявила о начале поставок HGST Ultrastar He10 — первого в мире накопителя емкостью 10 ТБ на жестких магнитных дисках, в котором используется технология перпендикулярной магнитной записи (PMR). Ранее было объявлено о выпуске HGST Ultrastar Archive Ha10 — первого HDD объемом 10 ТБ, в котором используется технология черепичной магнитной записи (SMR). В обеих моделях используется технология заполнения гермозоны гелием. Ultrastar Archive Ha10 нашли применение технологии HelioSeal и Shingled Magnetic Recording

По данным источника, компания Seagate, оставшаяся единственным конкурентом Western Digital на рынке накопителей, тоже планирует выпустить модели объемом 10 ТБ. Сроком анонса считается первый квартал 2016 года. Хотя источник не уверен, что в накопителе Seagate будет использоваться «гелиевая технология», с большой долей уверенности можно предположить, что это так. Дело в том, что заполнение гелием — единственный на данный момент способ увеличить объем накопителя. Напомним, плотность гелия в семь раз меньше плотности воздуха. Меньшая плотность означает, что сила движущегося потока, которая воздействует на диски и на привод считывающих головок, значительно понижается, позволяя располагать ближе друг другу как диски, так и дорожки данных на них. Низкая плотность гелия также означает меньшую силу сопротивления, действующую на вращающиеся пластины, что позволяет сократить энергопотребление механических частей жесткого диска. Благодаря более низким поперечным силам и большей теплопроводности гелия, жесткий диск меньше нагревается и меньше шумит.

Жесткие диски Seagate можно купить, как и другие HDD в Ставрополе заказав в нашем магазине по цене ниже федеральных сетей и интернет-магазинов.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

 Группа  Компаний  "Юпитер"